Раковая опухоль фото

Научные исследования в медицинской сфере гласят, что большая часть смертей происходит по несчастным случаям и заболеваниям жизненно важных органов. Многие считают, что самой страшной болезнью является рак. Ей приписывают симптомы и последствия, которых на самом деле нет. Попробуем разобраться что же является правдой.

Есть ли жизнь после рака?

Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что из-за него умирает большая часть людей. Это не так, на долю смертей от опухоли приходится не более 20%.

Следующий обман, что рак неизлечим. Больные считают, что подписали себе смертный приговор. Однако, его распространение можно остановить, и не только на время. В мире очень много людей, которые вылечились. Врачи знают, как победить следующие формы опухолей:

  • молочной железы;
  • матки;
  • простаты;
  • прямой кишки.
Девушка больная раком фото

При лечении существует такое понятие, как выживаемость – это условный срок, чаще всего 5 лет, в течение которого вероятны рецидивы, т.е. повторы. Преодолев данный порог, человек с высокой вероятностью более не вернется к болезни:

  • 10-летняя выживаемость при поражениях щитовидной железы составляет 70-90%, радиоактивный йод позволяет останавливать распространение метастаз.
  • При базилиоме (раке кожи) выживаемость более 75%.
  • Обнаружение опухоли легких на ранних стадиях позволяет добиться выздоровления в 80% случаев.

Наша интернет-аптека «Онко-фарма.kz» предлагает препарат Алимта (Alimta) и другие эффективные средства лечения рака по низкой цене.

Синдром Перегрина, иначе полная или частичная регрессия рака без лечения, означает исчезновение очага или метастазов. Данное явление довольно редкое, но науке известное.

Следующий миф гласит: опухоль – генетическое заболевание. Данное заблуждение ученые смогли развеять экспериментом – из зараженной клетки пересадили ядро в здоровую яйцеклетку лягушки и мыши. Результатом стало рождение абсолютно здоровых детенышей. Так стало понятно, что это последствие управления генетической программой.

Девушка больная раком с ребенком фото

Рак – болезнь 21 века

Еще одно заблуждение, что рак появился со временем. Это не правда, он был всегда. В некоторых медицинских записях многолетней давности есть упоминания про мутации клеток и злокачественные опухоли, а также про методы лечения. Изучение египетских мумий привело к обнаружению структурных изменений в костях, характерных для метастазов. Исследования останков динозавров показали наличие мутаций, сходных с саркомой.

Несколько сотен лет назад люди умирали, не дожив до 50 лет. Рак просто не успевал развиться, так как чаще всего это удел стариков. В настоящее время средняя продолжительность жизни увеличивалась на 15-20 лет, что привело к повышению вероятности заболевания. Развитие медицины позволило чаще диагностировать рак, поэтому и заболеваний в связи с этим стало больше. Выявленная на ранних стадиях опухоль может быть полностью излечена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *